segunda-feira, 21 de março de 2011

Não é nem urso nem gato, é o binturong

O binturong, também conhecido como o urso-gato ou urso-gato asiático, ou urso-gato Palawan, não é nem um urso nem um gato. É um tipo de civeta como o mangusto, e é o único membro de seu gênero da família Viverridae,ele pertence ao Gênero Arctictis e a espécie Arctictis binturong. O habitat natural do urso-gato está nas florestas da Indonésia e de outras florestas tropicais do sudeste asiático.
O urso-gato cresce até três pés de comprimento (60 a 96 centímetros), e usa a sua cauda longa e peluda para subir e equilibrar-se nas copas das árvores. Enquanto se move de galho em galho, a cauda age quase como uma quinta perna para ajudar o urso-gato na escalada. É um animal lento, sua cauda pode ser quase tão longa quanto o corpo e contém glândulas odoríferas para se comunicar com os outros ursos-gatos. O odor de um urso-gato é descrito como de salgadinhos de milho ou pipoca. Surpreendentemente, ele pode girar as patas traseiras para obter um melhor controle e descer de cabeça para baixo uma árvore. Ela tem orelhas arredondadas e um nariz pequeno e pontudo. Sua pelagem é negra, mas o rosto é de um cinza mais claro que lhe dá uma melhor aparência.
Como um gato, o binturong é noturno e dorme em ramos na copa das árvores. Ela pode pesar até 22 kg, mas geralmente chega a 9-14 kg. Como um urso, é um onívoro. Seu alimento principal é de frutos, brotos e folhas, mas tem sido conhecido por incluir roedores, aves e ovos em sua dieta.Após um período de gestação de aproximadamente 91 dias, as fêmeas geralmente dão a luz a apenas dois filhotes, mas elas podem ter até 6 em uma ninhada. Acredita-se que ela pode atrasar o crescimento do embrião, para coincidir com as condições ambientais favoráveis.
O homem tem reduzido muito o número de urso-gato e fez deste animal uma espécie em extinção.Os ursos-gatos são caçados para uso medicinal ou para o uso de sua pele, e muitas vezes são capturados quando filhotes para serem vendidos como animais de estimação. Além disso, o desmatamento de seu habitat natural fez com que o número de urso-gato esteja em declínio. Os cientistas acreditam que a sua população tenha diminuído cerca de 30% nas últimas três décadas.Se encurralado no estado selvagem, o urso-gato pode ser perigoso. Ele faz um som de risada quando parece feliz e um agudo lamento se irritado.Os Ursos-gatos são muito populares na Ásia, como animais de estimação. Eles vivem mais de 20 anos em cativeiro e a vida mais longa registrada deste animal foi de 26 anos.



Fonte: http://www.helium.com/

3 comentários:

David TTT disse...

"""Hola
http://PUBLIZIDA.ES es un ranking / directorio de clasificación de blogs en español, creado con el único propósito de dar a conocer los mejores blog's

DIRECTORIO DE BLOGS

Tambien puedes dar de alta tu blog en nuestro DIRECTORIO GEOGRAFICO
http://01directorio.wandaloop.es"""

mesunazi disse...

Thanks for your share! very impressive!

nolvadex

Aruã Torres disse...

Quanto mais eu vivo, mais eu vejo animais diferentes. lol

Muito interessante a postagem.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...