domingo, 4 de dezembro de 2016

Os 10 menores pássaros do mundo

Os pássaros são impressionantes e eles têm várias formas e tamanhos. O menor pássaro do mundo (Beija-flor abelha) pesa apenas 1,6 g enquanto a maior ave do mundo (avestruz) Pesa 104 kg. O primeiro estudo científico da menores aves do mundo foi feito por Juan Lembeye no ano de 1850, e no mesmo ano, ele publicou a lista dos 10 menores pássaros, veja agora uma lista com os 10 menores pássaros do mundo:

10. O Crimson Chat (Epthianura tricolor)

 
O Crisom Chat é encontrado amplamente na Austrália. Este pássaro tem pernas longas e bico curvado para baixo. Sua língua tipo escova, ajuda comer insetos, aranhas, néctar de flores e sementes. Os machos possuem cores mais vivas do que a fêmea que as ajuda a encontrar um companheiro na época de reprodução. Sua época de reprodução vai desde o mês de agosto ate novembro. 

 09. Mariquita (Setophaga pitiayumi)
A mariquita é encontrada principalmente na bacia amazônica. O macho adulto tem uma cabeça azul-cinzentada na parte superior. Seu dorso é colorido e brilhante.Existem 14 espécies, entre as quais a menor espécie possui  cerca de 11 centímetros de comprimento e pesa cerca de 6 g. É principalmente carnívoro e come aranhas e insetos, mas ocasionalmente ele come sementes e néctar. 

 08. Cambacica (Coereba flaveola)
A cambacica pode ser comumente encontrada nas Índias Ocidentais, ilhas das Caraíbas e na parte sul do Brasil. É um animal altamente social e podem ser encontrados em flores e frutas de jardins em busca de alimento. Possui um tom cinza escuro na parte superior e um amarelo brilhante na parte inferior com um coroa preta na cabeça. Seu bico curvado ajuda a comer o néctar das flores. Como não pode pairar como um colibri, ele pousa cada vez que comer. Possui 9 gramas de peso e 9,5 cm de comprimento.

07. Pintassilgo Americano (Spinus tristis)
O Pintassilgo Americano é comumente encontrado nos Estados unidos, mas também pode ser encontrado na parte sul do Canadá e norte do México. Durante o verão as penas do corpo do macho são de um tom amarelo brilhante, asas e a cabeça têm um coroa preta. O Pintassilgo pode viver até 10 anos.

06. Gerígono-castanho (Gerygone mouki)
O pássaro era anteriormente conhecido como toutinegra castanho. É encontrado nas costas orientais da Austrália. É visto em grupos de dois ou de quatro em florestas tropicais costeiras. Ele se alimenta principalmente de insetos. Sua parte superior, juntamente com a cabeça possui um tom azeitona-marrom e a parte inferior cinza pálido.

05. Estrelinha-de-poupa (Regulus regulus)
O Estrelinha-de-poupa é o menor pássaro da Europa, que também pode ser encontrado em vários locais, incluindo Ásia, China, Rússia, Himalaia. É também chamado de o rei dos pássaros no folclore europeu.

04. Golden-headed  (Cisticola exilis) 
Ele é chamado o pássaro alfaiate por sua capacidade de fazer costura. Eles também são conhecidos como Cisticola cabeça brilhante. Pode ser encontrado a partir da Austrália Ocidental, Índia e China. Eles consomem insetos e sementes. O Macho e a fêmea trabalham na construção do ninho, mas a fêmea geralmente que incuba os ovos.

03. Pardalote
Este é um pássaro muito bonito, com manchas coloridas na cabeça e no pescoço. Eles geralmente vivem em pequenos grupos familiares em longos túneis horizontais no nível do solo, ou em ocos de árvores. Eles consomem insetos, aranhas, etc. Macho e fêmea trabalham juntos na construção do ninho, incubação dos ovos e na alimentação dos filhotes.

02. Gerígono-de-bico-curto (Smicrornis brevirostris)
É um pássaro encontrado principalmente nas florestas da Austrália. Eles passam a maior parte do tempo à procura de insetos e larvas nas madeiras, árvores, etc. A fêmea põe dois ou três ovos de cor creme de cada vez. Com um peso de apenas 6g ele é o segundo menor pássaro do mundo .

01. Beija-flor abelha (Mellisuga helenae)
Como o seu nome sugere, é um pouco maior do que uma abelha. É o menor pássaro vivo no mundo. O macho e fêmea podem ser distinguidos por seu tamanho, pois a fêmea é ligeiramente maior do que o macho. Eles são geralmente encontrados na floresta densa de Cuba. A fêmea põe dois ovos de cada vez, do tamanho de uma ervilha.Possui um peso de apenas 1,6 gramas (ligeiramente mais leve que um centavo dos EUA).


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...