quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Como a água não tratada está deixando os nossos filhos doentes



 
Um pesquisador da Universidade Estadual da Flórida estabeleceu uma ligação entre o impacto da mudança climática e a água potável não tratada na taxa de doenças gastrointestinais em crianças. Professor assistente de Geografia Chris Uejio publicou o estudo, no Hydrogeology Journal. O estudo explora os benefícios do tratamento adicional de água potável em comparação com os riscos criados pelas alterações climáticas. 
"A maioria das pessoas pode não perceber isso, mas há cerca de 20 milhões de pessoas no EUA que têm acesso à água potável que não é tratada", disse Uejio. "Esses domicílios são particularmente vulneráveis ​​a eventos de chuvas e eventos de contaminação nos quais as doenças que causam patógenos podem entrar em suas fontes de água potável". 
O estudo de Uejio é o primeiro a examinar como as chuvas futuras podem afetar a saúde humana. Ele se associou ao Departamento de Serviços de Saúde de Wisconsin e ao Children's Hospital de Wisconsin-Milwaukee Campus para examinar a taxa em que crianças com idades entre 5 e menos estão em risco de doença gastrointestinal (GI) 30 anos no futuro entre 2046 a 2065 em comparação Ao período entre 1991 e 2010.

Fonte: http://news.fsu.edu

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