Um
pesquisador da Universidade Estadual da Flórida estabeleceu uma ligação entre o
impacto da mudança climática e a água potável não tratada na taxa de doenças
gastrointestinais em crianças. Professor assistente de Geografia Chris Uejio
publicou o estudo, no Hydrogeology Journal. O estudo explora os benefícios
do tratamento adicional de água potável em comparação com os riscos criados
pelas alterações climáticas.
"A
maioria das pessoas pode não perceber isso, mas há cerca de 20 milhões de
pessoas no EUA que têm acesso à água potável que não é tratada", disse
Uejio. "Esses domicílios são particularmente vulneráveis a eventos
de chuvas e eventos de contaminação nos quais as doenças que causam patógenos
podem entrar em suas fontes de água potável".
O
estudo de Uejio é o primeiro a examinar como as chuvas futuras podem afetar a
saúde humana. Ele se associou ao Departamento de Serviços de Saúde de
Wisconsin e ao Children's Hospital de Wisconsin-Milwaukee Campus para examinar
a taxa em que crianças com idades entre 5 e menos estão em risco de doença
gastrointestinal (GI) 30 anos no futuro entre 2046 a 2065 em comparação Ao
período entre 1991 e 2010.
Nenhum comentário:
Postar um comentário