Mesmo
maximizando a produtividade das culturas de cereais na África Subsaariana ainda
não seria suficiente para atender a demanda de grãos da região até 2050, de
acordo com um novo estudo da Universidade de Nebraska-Lincoln, Universidade de
Wageningen e múltiplas instituições africanas.
A
África Subsaariana produz cerca de 80 por cento dos grãos que consome agora. Mas
o consumo poderá triplicar se a sua população aumentar 250 por cento até 2050 como
se espera. Atualmente, as culturas de cereais representam cerca de metade dos
alimentos das terras agrícolas da África sub-saariana.
Mesmo
se os rendimentos subsaarianos continuarem crescendo a uma taxa que têm se
observado ao longo do último quarto de século, os campos agrícolas existente na
região ainda iriam produzir apenas entre um terço e metade dos grãos
necessários em 2050, afirmam os pesquisadores.
"O
status quo simplesmente não é aceitável", disse o co-autor Kenneth
Cassman, professor emérito da Universidade de Nebraska e membro do Food Global
Institute. "A complacência é o inimigo. Este é um toque de
clarim para a ação ".Finalizou o Professor Cassman.
Fonte:
http://news.unl.edu/
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